YPTKIS Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, Tahun 2022

oleh -58 Dilihat

JURNAL86.COM, LOMBOK TIMUR NTB – Yayasan perduli Tenaga Kerja Indonesia Sejahtera (YPTKIS), Yang berkedudukan di jalan raya sukamulia Lombok timur NTB, Memperkuat silaturahmi anggotanya dengan menyambut Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.Yang di Jln.pattimura timur, Rempung, Kecamatan Sukamulia, Kabupaten Lombok timur NTB Kamis (13/10/2022)
mulai pukul 14:00 WITA

Yayasan yang di nahkodai oleh Henly Sunardi sebagai bentuk keperdulian beberapa pihak terhadap kompleksitas permasalahan pada buruh migran asal Lotim.

Dalam kesempatan ini hadir beberapa dewan pembina dan penasehat yayasan diantaranya H.D.Paelori.Di kesempatan yang berbahagia sebagai dewan pembina merupakan pimpinan DPRD kabupaten setempat, menyampaikan bahwa hadirnya yayasan YPTKIS di Lotim di nilai sangat strategis dan di tunggu oleh masyarakat.

Selain itu H D Paelori yang akrab di panggil Daeng menghimbau kepada semua pengurus dan anggota yayasan agar memberikan sesuatu kepada masyarakat luas yang sudah lama menunggu kehadiran yayasan ini.

Saya pribadi menganggap pekerjaan yang di emban oleh yayasan yang terkait dengan permasalahan buruh migran ini tidaklah mudah imbuhnya.

Harapan dan pesan seorang dewan pembina H.D.paelori kepada seluruh insan yang berplat lembaga perduli TKI ini justru jangan terlibat sebagai penyalur atau tekong TKI keluar negeri karena itu jelas menyalahi aturan tegas nya.

Mari kita bahu mbahu untuk mantapkan keperdulian kita terhadap nasib buruk TKI khususnya di wilayah kerja YPTKIS masing masing untuk mengedepankan urusan kemanusiaan di atas kepentingan pribadi atau kelompok agar harapan masyarakat dan harapan inti berdirinya yayasan tercapai dengan rahmatan Lil Al-Amin, dan kita sambut Maulid 13 Oktober 2022 nabi besar Muhammad SAW dengan khidmat menutup pidatonya.

( RADEN.JR86 ) RED

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.