Jurnal86.com NTB** Wakil Bupati Lombok timur Ir.H.Moh.Edwin Hadiwijaya MM.Serap keluhan warga terkait jalan rusak yang ada di desa, saat hadiri safari Ramadhan di masjid Nurul Huda desa paok Pampang kecamatan sukamulia.
Rabu 19/03/2025
Dalam kesempatan itu hadir beberapa dari kepala OPD, kepala desa, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta simpatisan.
Selain menyambut tentang peristiwa Nuzulul Qur’an bersama warga PAOK Pampang, Wakil Bupati juga memberi tanggapan terkait keluhan warga masalah imprastruktur jalan desa yang banyak mengalami kerusakan.
Ir.H.Moh.Edwin Hadiwijaya.MM. menerangkan kepada warga hal pemangkasan anggaran dari pusat dengan besaran 73 Miliar sebagai bentuk efisiensi anggaran.
Namun Edwin menyampaikan bahwa pemerintah kabupaten Lombok timur tetap akan mengupayakan penganggaran 250 miliar untuk pembangunan imprastruktur melalui Pendapatan Asli Daerah( PAD) dengan sistem pembayaran berjangka imbuhnya.
Berdasarkan situasi keuangan daerah, Wakil Bupati ini menyampaikan bahwa saat ini pihaknya sedang melakukan penyesuaian di birokrasi, Di mana Kepala OPD ke depannya harus sesuai dengan bidang keahlian dan disiplin ilmu yang di dimiliki dan sesuai dengan bidangnya ujar sang wakil bupati.
Saat ini Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang ( PUPR) pemerintah kabupaten Lombok timur akan melakukan pencepatan pembangunan infrastruktur dengan pola tahun jamak, yang mekanisme pembayarannya akan di sesuaikan.turur Edwin.
Selain membenahi birokrasi dan menyusun strategi pembangunan ke depannya wakil Bupati Lombok timur berharap pemerintahan ini tetap berjalan dengan SMART ( Sejahtera Maju Adil Religi dan Transparan) ujarnya. / RD





