Virus Corona di Kabupaten Bekasi Zona Merah

oleh -339 Dilihat
oleh

Bekasi,Jurnal86.Com- Dngan meningkatnya wabah Virus Corona di Kabupaten Bekasi, Lembaga Aspirasi Masyarakat Indonesia (LAMI) bersama Wartawan telah melakukan hibauan kepada Masyarakat agar dapat menjaga Kesehatan serta mengunakan Protokol Kesehatan dan selalu memakai Masker jika hendak keluar rumah, karena Kabupaten Bekasi sudah masuk Zona Merah wabah Virus Corona.

Lembaga Aspirasi Masyarakat Indonesia (LAMI) bersama Awak Media telah menghibau kepada Masyarakat agar selalu dapat menjaga Kesehatan dan juga menggunakan Masker jika keluar rumah, karena Virus Covid-19 selalu mengintai diri kita, maka kita harus waspada pada Virus Corona.

Julham wartawan Kabupaten Bekasi mengatakan, dengan maraknya Virus Covid-19 di Kabupaten Bekasi ini adalah tugas kita bersama-sama untuk memerangi dan memutus mata rantai agar Covid-19 dapat kita hindari, dan kita harus mengikuti ajuran Pemerintah Derah untuk menggunakan Protokol Kesehatan yaitu 3-M Memakai Masker, Menjauhi Kerumuman dan Mencuci Tangan agar wabah Virus Corona tidak dapat menular pada diri kita,” ujar Julham.

Suganda Koordinator LAMI menjelaskan, Masyarakat di harapkan agar selalu menggunakan Masker jika hendak keluar rumah dan jaga Kesehatan serta gunakan Protokol Kesehatan yang di ajurkan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Bekasi, karena wabah Virus Corona di Kabupaten Bekasi mulai meningkat angka penularan Covid-19 tersebut,” jelas Suganda.

Jonly Nahampun Ketua Umum Lembaga Aspirasi Masyarakat Indonesia (LAMI) dan Wartawan serta Pengurus LAMI ikut serta turun ke Jalan untuk melakukan Sosialisasi dan menghibau kepada Masyarakat agar Covid-19 cepat sirna.

“Lembaga Aspirasi Masyarakat Indonesia (LAMI) telah ikut membantu Pemerintah Daerah dalam menanggulangi pencegahan wabah Virus Covid-19 di Kabupaten Bekasi dengan melakukan goro-goro dan keliling menggunakan mobil, agar Masyarakat dapat mendengar himbau tersebut.

LAMI mengambil tindakan untuk membantu Pemerintah Daerah dalam memerangi wabah Covid-19 dengan cara mensosialisasikan kepada Masyarakat Kabupaten Bekasi untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan dengan 3-M (Menggunakan Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci Tangan), karena Virus Covid-19 di Kabupaten Bekasi sudah mulai meningkat dan mengahantui Masyarakat,” papar Suganda.

“Bahwa LAMI bersama Wartawan akan melakukan Koordinasi dengan para Camat yang ada di wilayah Kabupaten Bekasi untuk menghibau dan melakukan sosialisasi kepada Masyarakat terkait wabah Virus Covid-19 agar dapat kita perangi bersama-sama serta menanggulangi pencegahan Virus Covid-19, di Kabupaten Bekasi,” ungkap Suganda.

“LAMI sudah melakukan Koordinasi dengan beberapa Kecamatan yang ada di Kabupaten Bekasi untuk melakukan Sosialisasi terkait Covid-19, akan berkeliling memakai Mobil bersama-sama untuk dapat menghimbau Masyarakat agar selalu waspada dan gunakan 3-M (Memakai Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci Tangan) serta mematuhi anjuran Pemerintah,” pungkasnya.(pan/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.