Sukses Bisnis di Usia 22th Dengan Omzet Milyaran Rupiah Perbulan (Episode 1)

oleh -211 Dilihat
oleh

Cileunyi, jurnal86.com.- Dia, R.Naufal Permana Aria Tursadi, seorang pengusaha muda yang lahir 22th yang lalu, lahir di kota Bandung 18/01/2002, dari pasangan R. Arry Febriana dan Rima Rahmawati.

Deden sapaan akrabnya memulai bisnis saat ia mulai memasuki usia 17th tepatnya saat duduk di bangku SMA kelas 2.

Bisnis awal yang ia tekuni saat itu yakni konveksi, bisnis yang tak pernah ia geluti sebelumnya, namun dengan kegigihan dan keinginannya selalu untuk belajar ia pun mampu menjalankan bisnis konveksinya dengan baik, bahkan sampai membuat brand clothing dengan nama Twodee.

Seiring perjalanan, bisnis clothingnya pun melejit orderan berdatangan dari berbagai penjuru di Indonesia.

Belum lagi pameran demi pameran yang diikutinya diberbagai daerah di Indonesia membuat bisnis clothingnya semakin berkembang.

Pada usia 19th Deden meminta restu orangtua untuk menikahi gadis yang dicintainya yaitu Dinda Lestari. Berbekal restu orangtua akhirnya Deden pun menikahi gadis yang dicintainya.Deden menikah tepat pada saat wabah Covid 19 di Indonesia merajalela. Namun semua itu tidak mengurungkan niat sucinya untuk meminang gadis pujaan hatinya Dinda Lestari.

Covid19 yang melanda Indonesia saat itu membuat dunia usaha/ bisnis apapun mengalami kekacauan bahkan banyak yang gulung tikar.

Bisnis clothing Deden pun terkena imbasnya orderan yang biasanya masuk dari berbagai daerah terhenti, pameran-pameran di daerah ditiadakan.

Deden menceritakan, begitu sedihnya ia saat itu, bisnis yang baru saja berkembang perlahan mulai menurun omzetnya.

Saya harus bisa bertahan dari kondisi ini, ungkapnya.

Berbagai cara ia lakukan untuk tetap bisa mempertahankan bisnisnya ditengah hantaman pandemi Covid 19, ungkapnya.

Sampai pada suatu hari Deden pun berkonsultasi dengan sang ayah mengenai kondisi usahanya saat itu, sebut saja papih arry, saat itu sang papih menyarankan agar Deden segera ambilĀ  keputusan untuk banting stir dari usaha konveksi ke bisinis jual beli mobil seperti yang sedang dijalankan papihnya saat itu.

(Bersambung…..)

#Red#

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.