Polsek Lakbok Polres Ciamis Ikuti Tabilgh Akbar Peringatan Isra Mi’raj di Sukanagara

oleh -88 Dilihat
oleh
Polsek Lakbok Polres Ciamis Ikuti Tabilgh Akbar Peringatan Isra Mi'raj di Sukanagara
Polsek Lakbok Polres Ciamis Ikuti Tabilgh Akbar Peringatan Isra Mi’raj di Sukanagara

Jurnal86.Com CIAMIS ~ Personel Polsek Lakbok Polres Ciamis Polda Jabar menghadiri acara Tabilgh Akbar dalam rangka peringatan Isra Mi’raj di Desa Sukanagara. Tepatnya itu dilaksanakan di Mesjid Jami Baitussalam, Dusun Adimulya, Desa Sukanagara, Kecamatan Lakbok, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Sabtu, 27 Januari 2024, malam.

Kegiatan tersebut dilaksanakan Anggota Bhabinkamtibmas Desa Sukanagara Polsek Lakbok Polres Ciamis Polda Jabar. Kehadirannya turut berkolaborasi dengan unsur Muspika dan masyarakat Desa Sukanagara Kecamatan Lakbok.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Lakbok Iptu Suripno mengatakan, kehadirannya juga untuk melakukan monitoring agar pelaksanaan tabligh akbar berjalan lancar dan kondusif. Sehingga masyarakat merasa nyaman dan aman selama gelaran pengajian berlangsung.

“Ini bagian dari pada tugas pokok dan fungsi Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. Sehingga hadirnya Polri dapat dirasakan kenyamanan dan keamanannya oleh masyarakat,” ujar Iptu Suripno, Minggu (28/1/2024).

Kapolsek Lakbok Polres Ciamis Polda Jabar menambahkan, pihaknya juga turut mengimbau kepada masyarakat untuk ikut serta berperan aktif dalam upaya menjaga kondusifitas wilayah. Salah satunya dengan meningkatkan kewaspadaan serta melaporkan segala hal yang mencurigakan di masyarakat kepada pihak berwajib untuk segera ditindaklanjuti agar tidak timbul dimasyarakat.

*Ciamis, Kapolres Ciamis, Polda Jabar.

(Sri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.