Polresta Mataram Gelar Upacara Pemakaman Kedinasan Purnawirawan AKP I Ketut Wiryayasa

oleh -106 Dilihat
oleh

JURNAL86.COM, MATARAM – Sebagai bentuk penghormatan terakhir, Polresta Mataram melaksanakan upacara kedinasan pemakaman jenazah almarhum AKP Purnawirawan I Ketut Wiryayasa.

Diawali dengan penyerahan jenazah oleh keluarga kepada Polresta Mataram sebagai Inspektur Upacara Penerimaan Jenazah Kapolsek Ampenan AKP Faisal Afrihadi SH bertempat di Rumah Duka Jln. Wisma Seruni 3 No. 8 Kel. Taman sari Ampenan.

Selanjutnya dilakukan upacara pemakaman secara kedinasan pada pemakaman umum di Karang Jangkong Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram, Rabu, (21/12)

AKP Purnawirawan I Ketut Wiryayasa terakhir masa berdinas di Polsek Mataram dan meninggal dunia dikarenakan karena sakit pada Sabtu, (17/12)

Upacara pemakaman dilaksanakan pada pukul 10.00 Wita sampai dengan selesai yang dihadiri oleh Perwira Polresta Mataram dan seluruh personel Polresta Mataram serta pihak keluarga almarhum.

Bertindak selaku inspektur upacara pemakaman Kabag Ren Kompol Agus Dwi Ananto SH dan sebagai komandan upacara Pama Polresta Mataram Ipda Pande Made Suparta.

Upacara pemakaman dilaksanakan sebagai penghormatan atas jasa, pengabdian dan pengorbanan almarhum kepada Bangsa dan Negara melalui Dinas Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Kapolresta Mataram Kombes Pol Mustofa SIK MH melalui Kabag Ren menyampaikan bela sungkawa atas kepergian almarhum yang merupakan personel Polri yang mempunyai dedikasi yang tinggi dalam pengabdian sampai akhir berdinas.

“Kami keluarga besar Polresta Mataram beserta staf dan jajaran menyampaikan bela sungkawa sedalam-dalamnya atas meninggalnya almarhum, semoga amal ibadahnya serta pengabdiannya diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.