BEKASI jurnal86.Com– TNI dan Polri memiliki peranan penting dalam mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif. Kehadiran pihak koramil 13 kedung waringin sangat dibutuhkan disetiap waktu dan kondisi guna mencegah para pelaku kejahatan dengan faktor kesempatan yang berpotensi pada terjadinya gangguan keamanan.
Adaptasi Kebiasaan Baru Hal tersebut sesuai yang dilaksanakan oleh babinsa serma Domo suherman bersama anggota polsek Japar kedung waringin yang melakukan pengamanan di Gereja Bathel sinona Indonesia Desa Bojong kecamatan kedung waringin Rt.05/04 Kab.bekasi telah berlangsung ibadah rutin hari Paska dengan tema Anugrah pengampunan dan jemaat 50 orang, jumat (2/4/2021).
Sebelum dilaksanakan kegiatan Ibadah,babinsa dan Polsek kedung waringin melaksanakan langkah sterilisasi gereja terlebih dahulu. Hal tersebut merupakan Standart Operational Procedure (SOP) yang harus dilakukan sebelum mengamankan giat Ibadah gereja dikarenakan para jemaat yang hadir melaksanakan ibadah memerlukan perlindungan dan pengayoman.
Selain itu Babinsa Serma Domo suherman juga mengimbau kepada pengurus gereja agar selalu menyiapkan tempat cuci tangan dan menyediakan masker bagi jemaat gereja, sebagai bentuk langkah antisipasi penyebaran Covid-19.
”Kami akan berusaha memberikan pelayanan yang terbaik kepada umat Kristiani yang akan melaksanakan ibadah di gereja sehingga para jemaat dapat melaksanakan ibadah dengan tenang dan nyaman meskipun ditengah Pandemi Covid-19 seperti saat ini,” ujar Babinsa.
Serma Domo Suherman menambahkan,” Pengamanan gereja setiap hari Minggu rutin dilaksanakan oleh personel Koramil 13 Kedung waringin sebagai upaya untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap umat Kristiani dalam melaksanakan ibadah sehingga para jemaat Kristiani semakin khusuk dan nyaman dalam melaksanakan ibadah, “pungkasnya Serma Domo Suherman
(Irpan/S.Wiro)

