Parsel Lebaran 1442H Ala Pengrajin SIBA Center Geliatkan Perekonomian 

oleh -606 Dilihat
Photo Giat Pembuatan Varsel (Jurnal86.com)
Photo Giat Pembuatan Varsel (Jurnal86.com)

Jurnal86.Com Muara Enim | Dalam Rangka Hari Raya Idul Fitri 1442 H para pengrajin binaan CSR PT Bukit Asam Tbk yang tergabung di SIBA Center bekerjasama dengan alumni Bidiksiba kali ini  memproduksi Parsel Lebaran Beralamatkan di Rathansa House BTN Mandala Blok B1 No 20 Tanjung Enim

Parsel tersebut terdiri 3 jenis Paket Lebaran terdiri dari Paket A : 150K, Paket B : 250K dan Paket C : 350K, Di bawah koordinator Pembina SIBA Center yang juga sebagai AM Kemitraan CSR, Listati. Mingggu 9/5/2021.

Para pengrajin SIBA Center dan pengrajin pangsit dengan merk Eko Pangsit berkolaborasi mengisi Parsel Lebaran 1442H ini. Sedangkan alumni Bidiksiba yang tergabung didalam IKASIBA sebagai tim packaging dan distribusi ke pelanggan.

IKASIBA merupakan Ikatan Alumni Bidiksiba, yaitu para mahasiswa yang telah menerima beasiswa pendidikan D3 dari PT Bukit Asam Tbk melalui program rutin bidang pendidikan  BIDIKSIBA.

Saat di Wawancara Awak Media Listati mengatakan “Kegiatan ini bertujuan untuk menggeliatkan Perekonomian masyarakat dengan mengambil moment Hari Raya Idul Fitri 1442H. Pelanggan yang telah memanfaatkan kegiatan ini terdiri dari para pengusaha muda yang juga merupakan binaan CSR PTBA diantaranya, Dedy Irawan dari Dalgasil Sablon dan Percetakan , Bank Mandiri, BUMN, serta Masyarakat Perorangan”. Jelasnya.

Harapan kami, Lanjut Listati “Dengan Kegiatan ini dapat memberi manfaat secara ekonomi kepada para pengrajin dan memberi kesempatan berusaha dan berkreasi serta menyalurkan ide-ide kreatif bagi alumni Bidiksiba, serta Kegiatan ini dapat berlangsung secara berkelanjutan dan dapat terus memberikan nilai positif bagi kita semua. Tutupnya.

Penulis  (Sukri AWDI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.