Lima Jendral Bintang Dua Bersaing Ketat Menjadi Kepala BNN

oleh

Jakarta,Jurnal86.Com –Sedikitnya ada lima jenderal bintang dua berpangkat Irjen di lingkungan kepolisian akan bersaing ketat untuk bisa masuk menjadi Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) pada 1 Desember ini.

“Mereka adalah Kapolda Riau Irjen Agung Setya, Kapolda Metro Jaya Irjen M Fadil, mantan Kapolda Bali Petrus Golose, Korsahli Kapolri Irjen Nana, dan Kapolda Jabar Irjen Dopiri,” kata Ketua Presidium Ind Police Watch (IPW) Neta S Pane melalui keterangan tertulis.

IPW melihat, persaingan ketat kelima jenderal ini untuk menjadi Kepala BNN tak terlepas dari makin riuhnya bursa Kapolri seiring akan pensiunnya Kapolri Idham Azis pada akhir Januari 2021.

Salah satu syarat untuk bisa masuk dalam bursa calon Kapolri adalah harus menjadi jenderal bintang tiga (Komjen).

Dalam Waktu Dekat Akan Ada Dua Posisi  Posisi Komjen Yang Pensiun Yakni Komjen Heru Winarko,Heru Winarko Adalah Seorang Perwira Tinggi Polri Yang Sejak 1 Maret 2018 memegang Jabatan Sebagai Kepala BNN

Lalu Komjen Didid Widjanardi kelahiran Surakarta 14 Januari 1963. Didid adalah seorang perwira tinggi Polri yang sejak 3 Maret 2020 memegang jabatan sebagai Sekretaris Utama Lembaga Ketahanan Nasional.

(Rachmat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *