Konser Memofest 2022 di Ex Bandara Selaparang

oleh -47 Dilihat

JURNAL86.COM, MATARAM – Polresta Mataram lakukan Pengamanan pada acara Konser Memofest 2022 akan menghadirkan sejumlah kelompok musik serta musisi papan atas Indonesia, yaitu The Changcuters, Last Child, Feast, dan Hindia yang dilaksanakan di ex Bandara Selaparang Mataram, pada Sabtu malam 15 /10/ 2022.
Bersamaan Event Gelegar Expo Otomotif, Umrah dan Umkm Tahun 2022 Bank NTB Syariah.

Kabag Ops Polresta Mataram Kompol I Gede Sumandra, SH MH sebagai kepala pengamanan pada acara konser tersebut menjelaskan bahwa untuk pengamanan Polresta Mataram melibatkan 150 personel. Hadir juga Kasat Samapta Polresta Mataram, Kompol Supyan Hadi SH, Kasat Binmas Kompol Tauhid, SH yang terdiri dari anggota Polresta Mataram dan Polsek jajaran.

“Sebelum pelaksanaan pengamanan kami melakukan persiapan kesiapan untuk memberikan Arahan agar dalam tugas pengamanan tersebut mengutamakan cara-cara yang humanis,”ungkapnya, saat dikonfirmasi media ini, pada Sabtu malam (15/10/22).

Pada pengamanan tersebut anggota bukan saja melakukan pengamanan terkait konser, tetapi akan dilakukan upaya sosialisasi tentang Kamtibmas para penonton yang sebagian besar pemuda.

Ia juga mengatakan, konser lancar berjalan, dan kondusif. Seluruh penonton konser tertib, tidak ada hal-hal yang memicu gangguan keamanan.
“Semua berjalan tertib, aman dan lancar. Kami memperhatikan kepada masyarakat kota Mataram atas partisipasi menjaga kenyamanan konser tersebut,”ucapnya.

“Dengan pengalaman ini tentu akan menimbulkan kesan positif tentang penyelenggara acara – acara semacam ini dapat terus dilaksanakan,” tutupnya

( MKR.JR86 )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.