Geger Penemuan Mayat di Tengah Sawah Di Desa Cipelem

oleh -153 Dilihat

JURNAL86.COM CIPELEM BREBES- Warga Desa Cipelem, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes digegerkan dengan penemuan sesosok mayat pria yang tertelungkup di Selokan sawah, Jum.at (14/10/2022) sekitar pukul 16.00 WIB.
Belakangan diketahui mayat tersebut adalah Wastum (72) warga Desa Cipelem Rt,02/07 Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes Wastum (72) sebelumnya dilaporkan pamit sama istrinya Waroyah (60) sekira pukul 14.00 Wib mau buangi hama bawang di sawah kata istrinya Waroyah (60)

Korban pergi dari rumah sejak pukul 14.00 Wib, Duwi salah satu menantu mendatangi mertua sudah keadaan tengkurap di ploen sawah ditemukan meninggal dunia,” kata Duwi (50) Menantu korban

Duwi menantu korban (50) menjelaskan korban dapat dikatakan sehat walafiat, Korban pergi ke sawah dengan tujuan mau menengok tanaman Bawang di sawah,” Ucap Duwi.

Kuryanto (50) saksi yang pertama kali menemukan korban tengkurap kepala di bawah kubangan Air di Selokan sawah kaki diatas, Kuryanto mengaku kaget. “Saya tadinya mau mencari rumput, begitu melihat korban hanya kelihatan pantanya, ternyata korban Wastum sudah meninggal. Saya panggil panggil tidak warga,” kata Kuryanto.

Polisi dari Polsek Bulakamba Polres Brebes , kemudian datang melakukan olah TKP. Petugas melakukan pemeriksaan TKP sebelum mengevakuasi korban.

Jenazah korban kemudian dibawa ke rumah korban untuk menjalani pemeriksaan medis Bulakamba, korban murni meninggal sakit dan akhirnya diserahkan kepada pihak keluarga.

Kejadian penemuan mayat seorang laki laki yang peristiwa terjadinya di pesawahan masuk wilayah Desa Cipelem Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes.

WAKTU KEJADIAN,
Pada hari Jum’at tanggal 14 Oktober 2022 sekira pukul 16.00 Wib dilaporkan ke Polsek Bulakamba Pada Hari Jumat tanggal 14 Oktober 2022 sekira pukul 17.00 Wib TKP
Di pesawahan masuk wilayah Desa Cipelem Kecamatan, Bulakamba Kabupaten Brebes.

PELAPOR
TOMY SANTOSA,51 tahun Sekdes Cipelem desa, Alamat Desa Cipelem Rt 01 Rw 05 Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes.

KORBAN
Sdr.WASTUM , Brebes 17-09 -1950,Pekerjaan Petani, Alamat Desa Cipelem Rt 02 Rw 07 Kecamtan Bulakamba Kabupaten Brebes.

SAKSI- SAKSI :
1.KURYANTO Bin SANUSI, Umur 62 tahun, petani, Alamat Desa Cipelem Rt 04/06 Kecamtan Bulakamba Kabupaten Brebes.
2.DRAJAT Bin WAJI, 45 tahun, swata, Alamat Ds Rancawuluh Rt 03 Rw 04 Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes

KRONOLOGIS :
Pada hari Jum’at tanggal 14 Oktober 2022 sekira pukul 16.00 wib di pesawahan masuk wilayah Ds Cipelem Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes telah terjadi kejadian penemuan mayat seorang laki – laki.
kejadian tersebut di ketahui pada saat saksi 1 hendak mencari rumput kemudian pada saat saksi 1 berada di pesawahan masuk wilayah Desa Cipelem Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes, saksi 1 melihat korban di pesawahan tersebut dengan posisi kepala korban terpelungkup di kubangan air pesawahan. Melihat hal tersebut saksi 1 langsung memberitahukan kepada saksi 2, setelah bertemu dengan saksi 2 kemudian saksi 1 memberitahukan kejadian tersebut, lalu saksi 1 dan saksi 2 menghubungi pelapor selaku perangkat desa tersebut dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Bulakamba. Setelah itu petugas kepolisian yang di pimpin langsung oleh Kapolsek Bulakamba Iptu Ibnu Setiyadi,SH. MM dan tim medis mendatangi tempat kejadian tersebut dan setelah di cek oleh petugas medis tidak di temukan tanda tanda kekerasan pada tubuh korban. Kemudian korban di bawa pulang ke keluarganya untuk di makamkan serta dari pihak keluarga korban menerima dengan lapang dada atas meninggalnya korban dan tidak berkenan untuk di lakukan Autoposi.
Kerugian Jiwa MD
-Kerugian Materiil,” Pungkasnya

Reporter : Agus /Ka-Perwil jateng

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.