Dukung Hanpangan, Polres Ciamis Ikut Pantau Pertanian Jagung Warga Sukamanah*

oleh -7 Dilihat

Jurnal86.Com

Dukung Hanpangan, Polres Ciamis Ikut Pantau Pertanian Jagung Warga Sukamanah*
Dukung Hanpangan, Polres Ciamis Ikut Pantau Pertanian Jagung Warga Sukamanah*
CIAMIS ~ Polres Ciamis Polda Jabar turut serta melakukan pemantauan maupun pendampingan pertanian jagung di Desa Sukamanah dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional. Pertanian jagung ini berada di kelola oleh warga Desa Sumamanah dan Polsek Cikoneng ikut serta membantu serta memastikan kebutuhan hingga petani hingga panen terpenuhi.

Seperti pengawasan di masa tanam jagung yang dilakukan warga Desa Sukamulya. Area pertanian itu berada di Dusun Gunungbangka l RT 022 RW 010, Desa Sukamanah, Kecamatan Sindangkasih, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Sabtu (11/10/2025).

Pemantauan ini dilaksanakan langsung oleh Kapolsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar Kompol Husen Sujana beserta anggota. Mereka hadir di area pertanian Warga Desa Sukamanah ini untuk melakukan koordinasi sekaligus pemantauan progres pertanian jagung guna mendukung Pemerintah mewujudkan Swasembada Pangan.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP H. Hidayatullah, SH., S.I.K., melalui Kabag SDM Polres Ciamis Polda Jabar Kompol Dies Ratmono, SH., M.M., mengatakan, kegiatan ini bagian dari pada wujud komitmen Polri menyukseskan program ketahanan pangan nasional. Salah satunya ikut serta menanam hingga pemantauan sampai panen agar memastikan kesuksesan para petani di wilayah.

“Pemantauan masa tanam jagung dilaksanakan sebagai bentuk pengawasan dan keikutsertaan Polri di dalam mendukung program ketahanan pangan nasional. Yaitu memastikan kebutuhan petani hingga memperoleh hasil panen yang maksimal didapat,” kata Kompol Dies Ratmono.

“Total area yang digunakan seluas 300 bata ini akan segera panen. Direncanakan bulan November mendatang siap untuk dipanen dan dipasarkan ke wilayah sekitarnya,” kata Kompol Dies Ratmono menambahkan.

Kabag SDM Polres Ciamis Polda Jabar menuturkan, saat itu turut serta menyampaikan imbauan kepada masyarakat untuk selalu menjaga alam. Jangan melakukan penebangan liar dan mari sama-sama menjaga kondusifitas wilayah.

“Soliditas Polri siap menjaga kondusifitas di Kabupaten Ciamis tetap aman dan damai. Ketika semua kondusif maka masyarakat dapat beraktifitas dengan nyaman dan ikut serta dalam mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat,” kata Kompol Dies Ratmono.

*Ciamis, Kapolres Ciamis, Polda Jabar.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.