Bandung,Jurnal86.Com,- Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke-75, Polsek Paseh Polresta Bandung melakukan kegiatan Bhakti Sosial berupa bagikan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan
Pemberian sembako itu merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang dilakukan oleh Polsek Paseh dalam memeriahkan Hari Bhayangkara Ke-75 tahun 2021 yang jatuh pada tanggal 1 Juli mendatang.
Kegiatan ini dipimpin oleh Kapolsek Paseh Akp Thomas Budiono SH bersama Personil nya dengan menyasar dua belas titik wilayah yang tersebar di Kecamatan Paseh Kab Bandung, (Jumat 25/06/2021).
Kapolsek Paseh Akp Thomas Budiono SH.menjelaskan “Rangkaian HUT Bhayangkara yang ke 75, sesuai dengan perintah pimpinan diantara nya Melakukan bakti sosial, dengan membagikan sembako kepada masyarakat di utamakan yang terkena dampak dari virus covid-19, kaum miskin, kaum dhuafa atau pun para pekerja yang diberhentikan atau di PHK.

Kemudian sesuai perintah pimpinan juga akan melaksanakan vaksinasi 1jt orang secara serentak di 34 wilayah Polda se-Indonesia. Pelaksanaan akan dilaksanakan tanggal 26 Juni 2021 di kesatuan masing-masing”jelasnya
Ia juga menambahkan “Untuk bakti sosial kebetulan Polsek Paseh memiliki 12 desa dengan karakteristik petani, kami menyediakan 150 paket sembako yang berisikan beras, telor, mie rebus, minyak goreng, dan terigu.
Lalu kami salurkan ke 12 desa dibagi dan di data atas data dari Bhabinsa dan Bhabinmas yang ada di desa desa tersebut. Sebetulnya kami juga kerjasama dengan kepala desa dan tokoh masyarakat supaya pembagian sembako ini tepat sasaran.”tambahnya.
Selebihnya ia juga berharap “Semoga dengan acara ataupun rangkaian kegiatan 1 Juli, ulang tahun bhayangkara ke 75 dimulai hari ini sampai nanti pelaksanaan 1 Juli berjalan dengan aman, tentram, tertib dan semoga saja wilayah hukum Polresta Bandung khususnya Polsek Paseh dalam keadaan aman dan kondusif semua keluarga, masyarakat nya sehat, dan aparaturnya sehat semuanya, dan semoga virus covid-19 cepat berlalu di wilayah NKRI.
“Pungkasnya.
(Deni zm)

