Jurnal86.com NTB- Bupati Lombok timur, Drs.H.Haerul Warisin M.Si dan wakilnya Ir.H.Muh.Edwin Hadiwijaya MM. Rayakan sekaligus Sholat idul Fitri 1446 H. Secara berjamaah di masjid Agung Almujahidin Jln.TGH.Zainuddin Abdul Majid Selong Lombok timur.
Senin 31/03/2025
Perayaan dan Sholat idul Fitri ini di hadiri oleh tokoh agama, tokoh masyarakat setempat, tokoh pemuda, Forum Komunikasi pimpinan Daerah ( Forkopimda) dan Organisasi Perangkat Daerah ( OPD) serta masyarakat Lotim dari berbagai penjuru.
Yang bertindak selaku imam sholat adalah TGH.L.Muhibban dan yang mengisi podium khotbah idul Fitri yaitu Ustadz Fahrurrozi Dahlan.
Dalam kesempatan Khutbahnya Ust.Fahrurrozi mengajak segenap pihak yang hadir untuk menyambut idul Fitri 1446 hijriah dengan meresapi nilai nilai kebaikan yang sudah tertanam dalam menjalankan rangkaian puasa ramadhan selama sebulan penuh lamanya.
Di mana kita dapat mengendalikan karakter,spiritual dan emosional serta menjaga hubungan antar sesama, memelihara integritas dalam keberagaman baik pandangan maupun kepentingan masing masing agar kembali ke fitrah dengan saling memaafkan ujar Ustadz Fahrurrozi sekilas menyampaikan makna dari rangkaian kegiatan selama bulan puasa.
Setelah rangkaian Sholat idul Fitri dan khutbah, Bupati dan Wakil Bupati Lotim melakukan tradisi halal bihalal dengan ritual salam bearmaaf maafan yang di lakukan langsung di tempat( masjid agung).
Usai acara dan kegiatan halal bihalal di masjid agung, Haerul Warisin beranjak ke rumah dinas( pendopo) yang tidak jauh dari masjid guna menyambut tamu dan masyarakat yang sudah siap bertatap muka langsung dengan sang bupati untuk melakukan halal bihalal lanjutan. / RD

